jueves, 6 de febrero de 2014

Restaurante Rochí 5 - Tetuán Tottasham 5

Punto importante el conseguido el pasado Sábado, que acerca más al objetivo del Play - Off. La zona media de la clasificación se aprieta en tan solo un punto para cuatro equipos, lo que hace que los próximos encuentros sean determinantes para aspirar a una buena posición final de cara a las eliminatorias. Lo malo, dejarse empatar en dos ocasiones debido a la falta de intensidad defensiva, además de perder el golaverage ante un rival directo.

Cinco inicial: Ambru, Brayda, Rafa, Ferri y Agus. Suplentes: Txema
Goleadores: Rafa (2), Ferri, Agus y Txema

Partido interesante el que se iba a vivir en el pabellón de Manuel Llano. Dos rivales directos que ocupaban los puestos cinco y seis de la tabla, se iban a enfrentar por asegurarse prácticamente la clasificación para el Play - Off, mientras que quien saliera derrotado no perdería esas opciones, pero si iba a tener que luchar aún por ello. Rochí venía de perder la semana pasada ante Camareta (no hubo crónica debido a problemas técnicos en la redacción del blog) lo que había mermado sus opciones de optar por una de las posiciones altas de la clasificación, y se enfrentaba a un Tottasham al que nunca había ganado. No solo eso, si no que faltaban al equipo Toño y Nández, dos de los hombres más importantes para el equipo.

Pero había que jugar, y no salió bien el comienzo. Muchos fallos e imprecisiones en los pases daban ocasiones para los visitantes en los primeros compases. Además, el primer gol llegó en los primeros minutos, tras una pérdida de balón en medio campo de Ferri, que llevó a la contra el primer gol visitante, sin que Ambru pudiera hacer nada. Suerte que el empate vino rápido, apenas cinco minutos después (minuto 13). Una jugada bien elaborada, llegando el balón a Ferri, que desde fuera del área recorta al defensa y dispara, pegado al palo, sin que el portero la viera. El gol hacía méritos a lo acometido por el equipo, que merecía como mínimo ese empate por el juego. Tottasham apenas llegó en esta primera mitad, siendo el equipo rosanero el que llevaba la voz cantante. Cuando el descanso se asomaba en el marcador, Rafa lo evitó, con un disparo desde prácticamente el medio campo, que el portero no se esperaba. Era el 2-1, y era el momento del descanso.

La segunda mitad empezó muy bien también, ya que el gol llegó rápido, en apenas dos minutos. Un buen pase de Rafa a Agus dejó al delantero solo ante el portero, que un poco escorado, logró armar la pierna para lanzar el balón y alojarle en las mallas. Parecía que el partido se ponía muy de cara, pero nada más lejos de la realidad. Nada más sacar Tottasham perdió el balón, llegando a los pies de Txema, que intentando sacarle jugado es interceptado por un delantero rival, dejándole solo ante Ambru y batiéndole por raso. 3-2. Y esto debió dejar tocado al equipo, porque una serie de errores empezaron a asolar por el pabellón. La defensa era prácticamente inexistente, y solo las intervenciones de Ambru evitaron males mayores. Aún así, pudieron anotar dos goles, prácticamente seguidos, y todos en idénticas situaciones, por falta de defensa. No es que el equipo defendiera mal...es que no se defendía. Se entiende en partidos que vas perdiendo que el equipo se vaya arriba, como sucedió ante Los Olvidados en ambos partidos, o Escobedo, y que se pierda la intensidad en defensa, pero esto suele pasar también cuando el marcador esta a favor, todo el mundo quiere su gol. Y otro partido más se acusó, ya que esos dos goles cayeron como una losa al equipo, que después de ponerse con un 3-1 a favor, en apenas 10 minutos se colocó con un 3-4. Pero hubo suerte esta vez, y con un poco de experiencia el equipo supo sacarlo adelante. Primero sacando al portero - jugador, ya que Ambru salió a medio campo sin avisar a nadie, lo que despistó al rival, y aprovechó el equipo para empatar. Tottasham se encerraron atrás, y dejó mover el balón con facilidad de lado a lado. En una de estas, Txema en banda derecha vio el hueco y lanzó, dando el balón en un defensa, y entrando en la red por dicho rebote. Aún así, el equipo siguió con portero - jugador, y con la posesión se veía bien. En un ataque del rival, Ambru paró el balón y se armó una contra donde Ferri le dio el balón al hueco a Brayda, que llegó hasta linea de fondo y dio el pase al segundo palo, en donde entraba Rafa para con la rodilla adelantar al equipo. Quedaban ocho minutos por delante, y no iba a ser fácil. Fue cuando los de Tetuán decidieron sacar el portero - jugador, que supo Rochí defender correctamente en varios momentos del mismo, aunque más por indecisión rival que por otra cosa, ya que siempre buscaban la misma banda. Las pocas que tuvieron fueron atajadas por Ambru, de los mejores del partido, ya que en mas de una ocasión salvó el gol cantado. Lástima que el equipo cuando mejor estaba volvió a su esquema de "Defensa Off", y dejó que el portero en posición de cierre diera un pase para el pivote, raso por el medio, sin oposición, y este se diera la vuelta y cruzara ante Ambru a su salida. Era el empate a cinco. Antes Rochí había tenido opciones de sentenciar el partido, pero falló en todas ellas. Ya de ahí al final Tottasham siguió con el quinto jugador en campo, pero no logró anotar, por lo que el partido llegó a su fin con un empate a cinco, merecido para ambos equipos, y que seguramente deje contentos a ambos de cara a la clasificación final. Ahora los próximos partidos nos enfrentaremos a Escobedo y a Again, segundo y tercero respectivamente, por lo que todo lo que sea sumar será bien recibido por el equipo. Paradojas de la vida, en la ida ante Escobedo se perdió 2-3 en el último minuto de partido, mientras que ante Again se perdió 13-1 en el peor partido de la temporada, ante el líder incontestable hasta entonces. Ahora sus estadísticas han cambiado, mientras que los de Camargo ganan todos sus encuentros con cantidad de goles y va acercándose al líder, los de Liencres han entrado en barrena y está perdiendo muchos puntos en los últimos partidos, despidiéndose prácticamente de la lucha por el título.

El próximo encuentro será el Sábado, a las 19 horas, en el Manuel Cacicedo ante Escobedo, equipo que ha ganado sus ocho partidos como local de esta temporada, con una media de casi ocho goles a favor como local. Esperemos que podamos truncar su racha.

Esto son el resto de resultados y la clasificación actual, una vez jugado el partido entre Again y Escobedo que dio con la victoria para los visitantes, lo que les sigue haciendo depender de si mismos para lograr el título, al igual que a Los Olvidados. Además, tanto Escobedo como Again se aseguran una plaza en el Play - Off final siempre que no queden primeros, por lo que podemos decir ya que dos de las plazas para las eliminatorias finales serán para Los Olvidados, Escobedo o Again (el campeón asciende directamente).