lunes, 4 de abril de 2011

Tres puntos de oro

Mi crónica:

Ayer el Racing consiguió traerse los tres puntos de Cornellá-El Prat. Y eso que la primera parte fue muy mala.

El partido pintaba fatal. El Espanyol dominando todas las parcelas del terreno de juego y el conjunto santanderino corriendo detrás de la pelota. Y cuando el equipo de Marcelino recuperaba el balón apenas creaba peligro. Los blanquiazules fueron muy superiores y consiguieron irse al descanso con 1-0 en el marcador con un penalty transformado por Osvaldo tras una mano de Cisma dentro del área.

Pero tras la reanudación el Racing salió con otra actitud y volteó el resultado. Primero con un golazo de Colsa y más tarde, tras un saque de esquina, con otro de Gio Dos Santos, que nuevamente resultó determinante como ya lo fue la jornada pasada ante la Real Sociedad.

Tres punto que ponen tierra de por medio en la lucha por el descenso. Son ya siete puntos los que separan al Racing de la zona caliente de la liga. Y está más cerca de las posiciones europeas que del propio descenso. Pero esta victoria hay que refrendarla la semana que viene ante el Levante. Ya que con 39 puntos el Racing vería los últimos partidos de esta liga 2010-2011 con más tranquilidad.